МБОУ "Добринская СОШ"
Село Добринка, Александровский район, Оренбургская область
  • Полезная информация

    Отдых Учащимся

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Питание
    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы. Столовая расположена в отдельном помещении на 2-м этаже, просторная, светлая, оснащена необходимым оборудованием, рассчитана на 60 посадочных мест. Помещение состоит из з-х помещений: склад для хранения продуктов, помещение для приготовления пищи, зал для приёма пищи.График питания и ежедневное меню размещены в помещении столовой - все участники образовательного процесса и их родители с графиком и меню на каждый день ознакомлены. Организовано дежурство учителей по столовой, обучающиеся питаются в присутствии классного руководителя. На начало учебного года в школе изданы все необходимые приказы по организации питания, создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания, разработан план работы комиссии. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока и обеденного зала соответствует нормам. Питание осуществляется за счет средств: районного бюджета, субвенции и собственных средств, в виде собранных овощей с пришкольного участка. Питанием охвачено 100% учащихся. Учащиеся в школьной столовой питаются в три смены. В школьной столовой дежурят учащиеся и учителя по графику.

    Информация для школьников В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15-20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил: входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок; не входить в столовую в верхней одежде; не вносить в столовую сумки и портфели; не входить в пищеблок (кухню); не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время; не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников; бережно относитесь к мебели и посуде; соблюдайте очередь; передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть; перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки; будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих; старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай; сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол; во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите ложками о тарелки и чашки; если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой; соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро; не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас, не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным; не забудьте после еды убрать за собой посуду; будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой. после приема пищи тщательно помойте руки. В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.) немедленно сообщить дежурному учителю (работнику столовой) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п. Выполнять все указания дежурного учителя (работнику столовой). В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    В Оренбуржье разработали «Цифровой профиль обучающегося» https://profile.edu.orb.ru/ . Войти в него можно через ЕСИА. Цифровое портфолио позволит видеть прогресс ученика как внутри конкретной учебной дисциплины, так и в образовательном процессе в целом. Также с помощью портфолио возможно провести корректировку полученных учеником знаний.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie